venerdì 16 gennaio 2015

Fagottini di Pasta Frolla alle Mandorle con Confettura di fichi alla Cannella!

             

              Crostate, biscotti, strudel ......tutto ciò che si prepara con la pasta frolla lo adoro!!!
                Oggi care amiche vi lascio la ricetta dei fagottini di pasta frolla alle mandorle
                          farciti con confettura di fichi alla cannella home-made.
                Biscotti golosi dal profumo irresistibile....uno tira l'altro! 

INGREDIENTI
1 uovo intero 
1 tuorlo
160 gr di zucchero di canna
160 gr di burro
30 gr di farina di mandorle
350 gr di farina 00 Il Molino Chiavazza
un pizzico di sale 
1 cucchiaino di lievito
buccia grattugiata di mezzo limone

confettura di fichi alla cannella
tuorlo con un goccio di latte
zucchero a velo 
cannella



Se non trovate la farina di mandorle pronta, preparatela frullando mandorle pelate con un cucchiaio di zucchero tolto dal totale.
Sulla spianatoia setacciate la farina con il lievito, unite la farina di mandorle, il sale, il burro morbido a pezzi e la buccia del limone. Impastate fino ad ottenere un composto sabbioso, aggiungete lo zucchero e le uova, lavorate velocemente formate un panetto schiacciatelo e avvolgetelo con pellicola. Mettetelo in frigorifero per un'ora. 


Stendete la pasta frolla e con lo stampino ricavate i fagottini farciti con confettura.
Metteteli su una teglia rivestita con carta forno, spennellateli con il tuorlo e 
infornateli a 180° per 15/20 minuti.



 Da freddi spolverizzateli con zucchero a velo e cannella.




                                                                  Buon weekend!
                                                                             Maria


  Con questa ricetta partecipo al contest di Vera "Amo i Biscotti" del blog "La Pasta Risottata"







29 commenti:

  1. mamma mia, sono strepitosi, da leccarsi i baffi!!!!Bravissima!!!Baci Sabry

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  2. Ma che delizia !!! semplici e molto golosi !

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  3. Buonissimi: croccantina la frolla alle mandorle ed ottima la marmellata così speziata! Uno tira l'altro così piccini!!

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  4. Golosissimi! Davvero una splendida idea :)
    Baci, Monica

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  5. Che ricetta meravigliosa x concludere la settimana e dare il benvenuto al tanto atteso we ^_^ sono bellissimi e sicuramente il loro aspetto rispecchia alla perfezione il suo sapore :-)
    Buona serata e a presto <3

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  6. Uno tira l'altro..sono dei bocconcini invitanti!!
    Ottimo il ripieno. Buona serata

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  7. Della serie uno tira l'altro....troppo buoni e invitanti :)
    Un bacio e buon fine settimana

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  8. Devono essere squisitissimi!!!
    Grazie mille per la bella idea!!
    Un mega abbraccio e a presto
    Carmen

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  9. maremma... quest'anno ho aspettato tanto il vicino che mi portasse i fichi,come l'anno precendente, ma non è venuto :(
    questi tuoi fagottini sono troppo golosi
    baci

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    1. Questa confettura è così buona che quando sarà stagione non farò sprecare un fico!
      Un forte abbraccio baci!!!

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  10. Ma che belli!!! E che cos'é quella caccavella? Per fare i ravioli? Beh..con questa forma o con un'altra sono sicura che son sempre strepitosi! Brava!! Buona fortuna e grazie per partecipare al mio contest!
    Un abbraccio
    Vera

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  11. Si la caccavella è quella per fare i ravioli, ne sfornavo tre alla volta e in poco tempo ne ho preparati una quarantina. Mi piace molto la forma!
    Un abbraccio!!!

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    1. ...e infatti sono bellissimi. Idea geniale! :)
      A presto!
      Vera

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  12. STREPITOSIIIIII!!!! mandorle e fichi!!! il cibo degli DEI!!! bravissima!!!!

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  13. Grazie Mimma, sono due ingredienti eccezionali gli Dei erano dei veri intenditori!!!

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  14. Questi fagottini frollosi sono una delizia, da rifare, grazie cara

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  15. cosa darei per averli domani mattina a colazione sul mio tavolo! che pasticcini goduriosi!
    Mi chiamo -Arianna e ho da pochissimo aperto il mio blog ,sto seguendo il tuo che è una fonte inesauribile di idee originali e se tu volessi visitare il mio e unirti o anche solo darmi qualche consiglio http://ricette-stregate.blogspot.it/ ...grazie !! e complimenti ancora

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