giovedì 17 aprile 2014

Cannoli Siciliani

               

                                Oggi care amiche una specialità tutta siciliana i deliziosi cannoli siciliani!
E' un dolce dal sapore intenso...... una cialda molto croccante racchiude un ripieno di ricotta di pecora, cioccolato fondente e frutta candita. Può sembrare difficile da preparare in casa... ma non è così!
                                                                                Provateli!!!



INGREDIENTI per 18 cialde
200 gr di farina 00 Molini Pizzuti
20 gr di zucchero
20 gr di burro o strutto
1 cucchiaino raso di cacao amaro
1 cucchiaino raso di caffè in polvere
1/2 cucchiaino di cannella
un pizzico di sale
85 gr di vino bianco secco o marsala secco
olio di semi di arachide per friggere
zucchero a velo 

Per la crema di ricotta
800 gr di ricotta di pecora
120 gr di zucchero a velo
100 gr di gocce di cioccolato fondente
scorzette d'arancia candita q.b.
ciliegie candite per decorare
 zucchero a velo

In un contenitore versare la farina e il cacao setacciati, lo zucchero il caffè, la cannella, il sale e il burro morbido a pezzetti. Iniziare ad amalgamare gli ingredienti, aggiungere il vino poco alla volta ed impastare. Formare un panetto liscio e omogeneo, far riposare in frigo per trenta minuti avvolto con pellicola. 


 Stendere il panetto con la macchina per la sfoglia, ricavare delle sfoglie a uno spessore di circa 3 mm.
Con un coppa pasta ritagliare dei quadrati e avvolgerli agli appositi cannelli di metallo. Premere leggermente sopra i due angoli che si sovrappongono, così in cottura non si staccheranno.
Friggere i cannoli in abbondante olio caldo fino a colorazione, scolarli e porli su carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso. Quando saranno tiepidi sfilare il cannello.


Preparare la crema di ricotta.
Setacciare in un colino a maglie fitte la ricotta, metterla in un contenitore e aggiungere lo zucchero a velo setacciato, amalgamare gli ingredienti con un cucchiaio di legno e infine unire il cioccolato e le scorzette d'arancia. Mettere in frigo.
Con l'aiuto di una sac a poche farcire i cannoli al momento di servirli, così li gusterete belli croccanti, decorare con ciliegie candite e spolverizzare con zucchero a velo! 






                                                                 Vi auguriamo una serena Pasqua!
                                                                              Maria   Alessia :))









                                            Con questa ricetta partecipo al contest di Veronica














25 commenti:

  1. Sono perfetti questi cannoli, la pasticceria siciliana è favolosa! Ecco... ora mi avete messo il pallino del cannolo e non essendo attrezzata per dargli la forma... mi tocca andare in pasticceria!!! :) Buona Pasqua ragazze!

    RispondiElimina
  2. Adoro i cannoli e questi sono stupendi!!

    RispondiElimina
  3. Sono straordinari e voi siete state bravissime!
    Ne prendo uno, anzi due... e vi auguro buona Pasqua!

    RispondiElimina
  4. Nooooo, sto svenendo! Adoro i cannoli e questi sono meravigliosi :)
    Ne prendo uno e scappo....;)
    Un bacio e Buona Pasqua

    RispondiElimina
  5. Da Siciliana non posso che esaltarmi quando vedo le nostre specialità....che favola è davvero sublime il cannolo alla ricotta e devo dire che ti son venuti benissimo!
    approfitto per farti gli auguri di Pasqua.

    Z&C

    RispondiElimina
  6. Ho sempre pensato di farli ma poi, per un motivo o per un altro,mi sono sempre tirata indietro!
    I tuoi sono a dir poco perfetti :)
    Un bacio :)

    RispondiElimina
  7. Che meraviglia di cannoli! Ne prendo un paio al volo! Complimenti!

    RispondiElimina
  8. irresistibili :) ti sono venuti davvero perfetti.
    un bacio e tanti auguri di buona Pasqua

    RispondiElimina
  9. Bellissimi e golosi!!!! Complimenti e tanti cari auguri di Buona Pasqua.

    RispondiElimina
  10. sono perfetti e ne mangerei uno volentieri..auguri di una serena Pasqua :*

    RispondiElimina
  11. Mamma mia !! E' un attentato alla dieta..
    ma che se ne importa, due o tre li mangerei anche subito.
    E' festa !!!
    Ti Auguro una Buona Pasqua Serena !!
    A presto ! :)
    Inco

    RispondiElimina
  12. Quanto mi piacciono!!!
    Se si potesse infilare nello schermo te ne ruberei di sicuro uno, magari quello con la ciliegina rossa!!!
    Un bacione e tanti cari auguri di Buona Pasqua a te e ella tua famiglia
    Carmen

    RispondiElimina
  13. I cannoli sono il mio peccato di gola.

    RispondiElimina
  14. Stupendi!!! Complimenti, io adoro i dolci con la ricotta e i cannoli sono unici!
    Buona Pasqua!

    RispondiElimina
  15. Ma che meraviglia sono davvero magnifici viene voglia di prenderli dallo schermo!Bravissima!Auguroni di Buona Pasqua Lia

    RispondiElimina
  16. Mmmm...che bontà sono...bravissima!!!! :-)))
    Augurissimi di una Felicissima Pasqua a te e i tuoi cari,a presto un bacione

    RispondiElimina
  17. Ma sono una meraviglia, che golosità!!! :D Uno dei dolci che più amo! Complimenti e un abbraccio forte, auguri di buona Pasqua e Pasquetta! :) <3

    RispondiElimina
  18. Che meraviglia, sono troppo golosi, ti sono venuti benissimo, complimenti! Un abbraccio e buona Pasquetta!

    RispondiElimina
  19. Totalmente irresistible se ven muy lindos que haya pasado una feliz pascua,bendiciones y abrazos

    RispondiElimina
  20. che delizia questi cannoli!! un caro abbraccio :D

    sabrina

    RispondiElimina
  21. Spero abbiate trascorso una Pasqua felice e vi auguro un buon proseguimento di settimana! :) Grazie per il dolce commento e per esserci <3 Un abbraccio :**

    RispondiElimina
  22. Qualche volta li ho preparati, sono splendidi ! Complimenti !!!!!!

    RispondiElimina
  23. Ti sono venuti perfetti !!! Grazie anche per questa ricetta inserita. Baci

    RispondiElimina
  24. bellissima ricetta, ti ringrazio e in bocca al lupo, l'ho inserita!

    RispondiElimina