mercoledì 30 gennaio 2013

Castagnole

INGREDIENTI
250 gr di farina
2 uova
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di olio
mezzo bicchiere di latte
mezzo limone scorza e succo
mezza arancia scorza e succo
1 bicchierino di anice
1 cucchiaio di rum
1 bustina di vanillina
mezza bustina di lievito
olio per friggere
zucchero a velo
PREPARAZIONE
Montare le uova con lo zucchero, unire il latte, l'olio,  l'anice, il rum, la vanillina,  la scorza e il succo del limone e dell'arancio. Amalgamare il tutto,  infine unire il lievito e la farina setacciati. L'impasto sarà morbido, formare le castagnole aiutandosi con due cucchiaini  facendole cadere nell'olio caldo. Fare assorbire l'olio in eccesso su carta da cucina e spolverizzate con zucchero a velo.
                                                                               Maria








9 commenti:

  1. ottime le castagnole :D
    un caro abbraccio
    sabrina
    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. Risposte

    1. grazie chiara un bacio anche a te da Maria e Alessia

      Elimina
  3. Buonissime e golose le castagnole ti son venute benissimo,notte notte
    Z&C

    RispondiElimina
    Risposte

    1. si sono morbidissime un saluto da Maria e Alessia

      Elimina
  4. Che buone queste ricette carnevalesche complimenti!!!

    Ti propongo un gioco se ti va!

    http://www.terraefarina.it/2013/02/giochiamo-per-conoscerci.html

    Ciao! :)
    Valeria

    RispondiElimina
  5. Bentrovate Maria e Alessia! Che bello, un blog fatto da una mamma e una figlia! Con una collaborazione cosi, sono sicura che troverò qui tante idee golose. Andrò a sbirciare.
    Grazie per la partecipazione al mio giveaway e per avervi unite ai miei lettori. Ho inserito già il vostro post. A presto, buona serata.

    RispondiElimina