domenica 26 marzo 2017

Chiffon Cake all'Arancia e Cioccolato





Ciambella soffice e leggera al profumo d'arancia,  arricchita con crema all'arancia fresca e glassata con cioccolato fondente, e' un'ottima torta per ogni occasione!





- chiffon cake all'arancia e cioccolato -

INGREDIENTI

4 uova
150 gr di zucchero
150 gr di farina
5 gr di cremor tartaro
1/2 bustina di lievito per dolci
65 gr di olio di semi
75 gr di succo di arancia
60 gr di acqua tiepida
buccia grattugiata di mezza arancia bio


- crema all'arancia -
450 gr di succo di arancia
succo di un limone
180 gr di zucchero
un cucchiaio e mezzo di farina
un cucchiaio e mezzo di maizena


- per decorare -
70 gr di cioccolato fondente






Accendere il forno e posizionarlo a 170°C - io ventilato -
Setacciare la  farina, il lievito e tenere da parte.
Lavorare con la frusta a mano  i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'acqua tiepida, l'olio, il succo e la buccia grattugiata dell'arancia.
Montare gli albumi con il cremor tartaro. 
Unire al composto delle uova la farina e il lievito.
Infine aggiungere gli albumi montati.
Versare l'impasto nello stampo da chiffon cake che non deve essere ne imburrato ne infarinato, se si usano altri stampi dovranno essere imburrati e infarinate.
Stampo 20 cm di diametro.






Infornare per 50 minuti, prima di sfornare fate la prova stecchino e regolatevi sempre con il vostro forno.
Sfornare, capovolgere lo stampo poggiandolo su i tre piedini, lasciatelo raffreddare, io lo lascio così tutta la notte.






Sformare lo chiffon cake su un cartoncino per torte, ricavare tre dischi da farcire con la crema all'arancia.

In un tegamino mettere il succo d'arancia, il succo di limone, lo zucchero, la farina e la maizena setacciate. Cuocere la crema a fuoco dolce mescolando con un cucchiaio di legno finchè si sarà addensata.
Infine glassare con la crema all'arancia e decorate con cioccolato fondente fuso.
Porre il dolce in frigorifero per trenta minuti, il tempo di far solidificare bene il cioccolato e rendere la crema d'arancia fresca e più gradevole. 






Se volete provare la torta al cacao farcita con arance rosse cliccate qui.
Se preferite la crostata alla crema d'arancia cliccate qui.




Buona domenica!

Maria<3<3<3






4 commenti:

  1. Quanto mi piacciono questi dolci, hanno fascino ma anche buon gusto. Buona domenica !

    RispondiElimina
  2. mammamia che bontà!!!! Complimenti :)

    RispondiElimina
  3. Bellissima presentazione e goloso abbinamento di sapori, complimenti Maria e felice inizio settimana <3

    RispondiElimina