martedì 10 maggio 2016

Biscotti con Farina D'Avena Arancia e Cioccolato




Biscotti con farina d'avena, leggeri e croccanti, da gustare ogni volta che si ha voglia di un biscotto sano e genuino, ottimi a colazione accompagnati da un buon caffè!
Posso dirvi che la farina d'avena è un'ottima alternativa alla solita farina 00.
Provateli<3




- biscotti con farina d'avena arancia e cioccolato -


INGREDIENTI per 21 biscotti
225 di farina d'avena 
70 gr di burro
70 gr di zucchero di canna
1 uovo
scorza grattugiata di mezza arancia
20 gr di gocce di cioccolato





  In una ciotola capiente mettete la farina, il burro a pezzetti, la scorza d'arancia e iniziate a lavorare a mano, aggiungete lo zucchero di canna e l'uovo, velocemente impastate il composto e infine unite le gocce di cioccolato.
Formate un panetto e lasciatelo riposare in frigorifero mezz'ora.




Stendere l'impasto allo spessore di circa mezzo cm, con un taglia biscotti formate i biscotti e poneteli su una teglia rivestita con carta forno.
Infornate a 175°C - io ventilato - per 15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.





Per ricavare la forma di questi biscotti ho usato lo stampo per crostatine, quello che vedete 
nella foto.
Chiusi in una scatola di latta si conservano diversi giorni.





Buona giornata!

Maria<3<3<3




Con questa ricetta partecipo al contest di Coccole di dolcezze 
 Biscotti con farine " altre"















13 commenti:

  1. Buonissimi, trovo perfetto l'abbinamento cioccolato arancia. Buona giornata e a presto.
    Fabiola

    RispondiElimina
  2. Concordo, la farina di avena è un'ottima alternativa a quella di grano ! Arancia e cioccolato insieme sono sempre vincenti. Grazie Maria !

    RispondiElimina
  3. buoniiiii mi piace tanto l'avena!!!

    RispondiElimina
  4. MA QUANTO SONO BELLI E BUONI???NON HO MAI VISTO UNA FORMA COSI' BELLA, BRAVA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  5. Ti confesso che ho provato tempo fa la farina d'avena e proprio non mi era piaciuta :-( forse ho sbagliato abbinamenti..i tuoi biscotti sembrano così irresistibili che mi hai fatto venir voglia di dargli una seconda chance :-)
    Grazie Maria e felice serata <3

    RispondiElimina
  6. Che buoniiiiiii devono essere! Questo abbinamento mi piace tantissimo, arancia e cioccolato.. e poi la farina di avena ha un gusto che adoro e nei dolci è super! Bravissima! Un bacio grande e buona serata :) <3

    RispondiElimina
  7. Adoro la consistenza di questi biscotti, devono essere favolosi!!!

    RispondiElimina
  8. Adoro la consistenza di questi biscotti, devono essere favolosi!!!

    RispondiElimina
  9. che bello iniziare la giornata con questi biscotti, buonissimi!! Bacione Mirta

    RispondiElimina
  10. Grazieeeeeeeeeeeee ragazze!!!
    Un bacio<3<3<3

    RispondiElimina
  11. Complimentiii bellissimo blog e ricette veramente strepitose! Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, se ti va passa da me!
    Ciaoooo

    RispondiElimina
  12. Complimentiii bellissimo blog e ricette veramente strepitose! Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, se ti va passa da me!
    Ciaoooo

    RispondiElimina
  13. Che meraviglia Maria, questi biscottini sono una vera delizia!
    Un dolcissimo abbraccio e felice settimana!
    Laura💚💛💕

    RispondiElimina