giovedì 1 ottobre 2015

Plumcake Soffice alle Prugne Caramellate gluten free e senza burro!




Con le ultime prugne raccolte nel mio giardino ho preparato un plumcake soffice, leggero e dal sapore delicato senza burro e con farina di riso. Da gustare sia a colazione che a merenda con una bella tazza di tè! 


INGREDIENTI
2 uova intere
1 albume
125 gr  zucchero
200 gr yogurt bianco 0,1% biologico
50 gr olio di semi di mais
200 gr farina di riso
5o gr fecola di patate
 buccia grattugiata di 1/2 limone
3 cucchiaini di lievito
un pizzico di sale

5 prugne
2 cucchiai di zucchero
1/2 cucchiaino di buccia grattugiata di limone
1 cucchiaio d' acqua




In un tegame mettete zucchero, buccia di limone, acqua e caramellate le prugne precedentemente lavate, denocciolate e tagliate a spicchi. Fate addensare leggermente lo sciroppo che si forma senza far spappolare le prugne. Toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare.
               Ungete con olio e infarinate con farina di riso uno stampo da plumcake della grandezza di 29 x 11cm.
In una ciotola unite farina, fecola e lievito setacciati.
Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete, buccia di limone, yogurt, e olio.
A parte montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.




Unite al composto dei tuorli le farine, e gli albumi montati, versate nello stampo e decorate il plumcake con le prugne caramellate e due cucchiai del suo sciroppo.
Infornate a 180° per 35 minuti forno ventilato.




Buon fine settimana!
Maria








15 commenti:

  1. Non ho mai provato a fare una torta con le prugne caramellate, ma sempre a crudo..devo provare con le poche rimaste :)

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  2. deve essere buonissimo! ho giusto le prugne in casa!

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  3. Beh, con 5-6 prugne si può ottenere un dolce molto goloso. Per domani alla colazione andrà a ruba !

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  4. i dolci con la frutta fresca sono sempre i più buoni!

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  5. Deve essere una bontà! Mi piacerebbe iniziare la giornata con una bella fetta del tuo plumcake! :)
    Baci.

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  6. wow ha un aspetto morbidissimo, complimenti!!! Molto invitante

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  7. con le prugne ancora mi mancava, grazie per questa bellissima ricetta!!!!Baci Sabry

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  8. Una ricetta davvero golosissima e originale, complimenti!!!

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  9. Una dolce coccola per iniziare al meglio la giornata. Complimenti per il tuo blog, ti ho inserito in blogroll così non ti perdo di vista, e grazie per essere passata dal mio :) Buona serata

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  10. Che fortunellla che sei!!
    Dico fortunella perchè hai dei frutti squisiti da raccogliere e poterli usare come meglio si crede.
    Tu ne hai fatto un uso straordinario..
    Molto soffice e si vede il tuo plum-cake.
    Mi prenoto per un buon thé.
    Baci a te e buona serata e grazie di essere passata.

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  11. I tuoi dolci son come sempre spettacolari carissima,complimenti davvero sei super!!! :-))
    Baci bella <3

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  12. la foto dell'interno del dolce è super invogliante, sa di stragoloso!!
    baci
    Alice

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  13. Con le prugne caramellate???? Che golosità unica questo cake!!!!!

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  14. ha un aspetto davvero golosa, e poi senza burro mi piace ancora di più!! Un abbraccio SILVIA

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