lunedì 22 maggio 2017

Torta morbida con fragole in guscio di pasta frolla





Buon Lunedì, oggi torta morbida con fragole in guscio di pasta frolla, arricchita con confettura e fragole fresche profumate al maraschino.
Facile da preparare, ideale per ogni occasione!






INGREDIENTI 

per la pasta frolla
1 uovo, un tuorlo, 180 gr di burro, 150 gr di zucchero, 370 gr di farina 00, buccia grattugiata di un limone.

per la torta
4 uova, 160 gr di zucchero, 100 gr di burro, 130 gr di ricotta, 300 gr di farina00, 1 bustina di lievito, buccia grattugiata di un limone, un pizzico di sale.


4 cucchiai di confettura di fragole home made


250 gr di fragole
3 cucchiai di maraschino






Preparare la pasta frolla.
 Lavorare il burro freddo tagliato a pezzetti con la buccia di limone e la farina setacciata fino ad ottenere un composto sbricioloso, unire lo zucchero e le uova.
Impastare velocemente, avvolgere l'impasto con pellicola alimentare e porre in frigorifero un'ora.


Lavare, tagliare le fragole in una ciotola, unire il maraschino e tenere da parte.


Foderare con carta forno uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm.
Rivestire lo stampo con pasta frolla, creando un bordo alto circa 4 cm, forare il fondo con i rebbi di una forchetta, distribuire sul fondo la confettura di fragole e porre in frigorifero. 


Preparare la torta.
 Separare i tuorli dagli albumi.
 Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino a renderlo cremoso, unire i tuorli uno alla volta, facendoli incorporare bene alla crema di burro, aggiungere la buccia di limone grattugiata, la ricotta, la farina e il lievito setacciati. Infine unire gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.






Versare l'impasto nel guscio di frolla farcito precedentemente con la confettura, decorare con le fragole lasciate macerare nel maraschino e strisce o fiori di pasta frolla.
Infornare a 175°C per circa un'ora, io forno ventilato.
Regolatevi sempre con il vostro forno.
Sfornare e lasciare raffreddare.
 Sformare su un piatto da portata, se preferite spolverizzare con zucchero a velo, la torta morbida con fragole in guscio di pasta frolla è pronta per essere servita.  






Buon inizio settimana!


Maria<3





7 commenti:

  1. Deliziosa! Molto invitante!!!
    Buona giornata, a presto

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  2. Ma è bellissima!!!! 👏👏👏

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  3. Una torta nella torta..il gusto è doppio ^_^
    Buon inizio settimana <3

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  4. Bellissima e immagino anche buonissima! Complimenti ;)

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