La torta di mele è una di quelle torte speciali, che ci porta indietro nel tempo......profuma
di ricordi!
Si può preparare in diversi modi, giorni fa l'ho preparata con l'aggiunta
di mirtilli per renderla ancora più golosa.
Ottima a colazione, a merenda e ogni volta che se ne ha voglia!
INGREDIENTI
4 uova
210 gr di zucchero di canna
200 gr di yogurt
75 gr di olio di semi di mais
250 gr di farina di riso
110 gr di fecola di patate
scorza grattugiata di un limone
3 mele
100 gr di mirtilli
4 cucchiaini di lievito per dolci
succo di limone
Per spadellare le mele
2 noci di burro
1 cucchiaio di zucchero di canna
Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 22 cm.
Sbucciate e tagliate a fettine una mela e mezza, spadellatela a fuoco dolce per qualche minuto con burro e zucchero.
Le mele rimaste sbucciatele e tagliatele a cubetti, irroratele con succo di limone in modo che non anneriscano.
Lavate i mirtilli e asciugateli con carta da cucina. Accendete il forno a 180°.
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt, l'olio, la scorza di limone, le farine e il lievito setacciati.
Disponete nella tortiera le mele spadellate a raggiera, finite con la metà dei mirtilli.
Unite le mele a cubetti e i mirtilli rimasti nel composto delle uova precedentemente però passati nella farina o nell'amido di riso.
Versate il composto nella tortiera e infornate per circa 55 minuti.
Sfornate, ancora calda sformatela su una gratella per dolci.
Se qualche fettina di mela rimarrà sul fondo della tortiera, state tranquilli perchè si stacca facilmente, quindi prendetela e ponetela sulla torta. Generalmente quando preparo le torte rovesciate, sul fondo della tortiera metto dello zucchero che faccio caramellare, poi unisco la frutta e il composto, ma questa volta ho voluto eliminarlo, però il risultato è stato soddisfacente!
Vi auguro un sereno weekend!
Maria :))