domenica 30 novembre 2014

Torta Crema e Panna!

              

                     E' la classica torta di compleanno, pan di spagna, crema, panna e ciliegine                           candite....secondo me intramontabile! Oggi ci sono torte in pasta di zucchero che                                        sono dei veri capolavori, ma questa è la torta che ci ha accompagnato                                                                 per molti compleanni...e poi la ciliegina sulla torta
                                                                    ha sempre il suo stille!



INGREDIENTI per il pan di spagna
9 uova
225 gr di zucchero
225 gr di farina
vaniglia
procedimento qui


Crema Chantilly
500 gr di latte
2 uova intere
125 gr di zucchero
30 gr di farina
20 gr di amido di mais
vaniglia o limone

200 gr di panna montata

bagna
acqua - zucchero - rum 

500 gr di panna montata
gocce di cioccolato fondente
ciliegine candite


Fate bollire il latte.
Montate le uova con lo zucchero, unite la vaniglia o la scorza di limone grattugiata, la farina e l'amido di mais. Amalgamate bene e versate il latte nelle uova montate. Rimettete tutto sul fuoco e portate a bollore.
Montate la panna e aggiungetela alla crema fredda.
Tagliate il pan di spagna e ricavate tre dischi. Posizionate il primo disco su un vassoio, bagnate con bagna al rum, farcite con crema chantilly e gocce di cioccolato, continuate con il secondo disco, bagna, crema, gocce di cioccolato e chiudete con il terzo disco.


Montate la panna. Rivestite la torta con uno strato di panna e con l'aiuto di un sac a poche e beccuccio a stella decorate. Mettetela in frigorifero minimo quattro ore prima di servirla, io la farcisco la sera e la decoro il giorno dopo! 




Buona domenica!
Maria :))



Con questa ricetta partecipo al contest "La torta di compleanno la porto io" del blog Sorrincucina












22 commenti:

  1. Concordo perfettamente con te...sui dolci sono molto tradizionalista :-)
    Auguri a chi festeggerà con questa meraviglia :-)

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  2. Hanno sempre il loro fascino. Bella e buona !

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  3. Hai ragione e poi ssstttttttttttttttttttt non lo dire tanto in giro ma a me non piacciono molto i dolci di pdz .. a me proprio non piace come sapore...e poi insomma..mi è sempre stata un po' antipatica! :D
    buona giornata e ..chi era la festeggiata? i tuoi ciuffetti di panna montata sono perfetti! bravissima come sempre

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  4. E' UN CAPOLAVORO, DI QUELLE TORTE CHE NON PASSANO MAI DI MODA!!!!!ANCHE GOLOSISSIMA!!!!BACI SABRY

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  5. Wooooow e doppio wooooow! ... ma è stupenda!!
    Cosa darei per un poterne avere una fettina!!!
    Complimenti!!
    Un mega abbraccio e buona settimana
    Carmen

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  6. L'aspetto è incantevole! Un buon classico che non tramonta mai.
    Complimenti per la decorazione, davvero molto delicata.
    Un abbraccio, a presto!

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  7. questa e' una signora torta!!!! sono elle anche quelle con la pasta di zucchero pero' queste torte classiche hanno sempre la meglio!!!!
    un bacio

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  8. Questa torta è meravigliosa ed è quella che trovo essere in assoluto la più buona. Oggi va molto di moda il cake design e ricoprire le torte con la pasta di zucchero...ma vuoi mettere la morbidezza, la consistenza ed il sapore di questa?!? Per me non c'è paragone! complimenti!!!

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