venerdì 13 giugno 2014

Cheesecake Nocciole Pere e Cannella!



                            Fa caldo, una bella fetta di cheesecake fredda è  quello che ci vuole!!!
Un pò diversa dalle solite cheesecake, ha un sapore intenso arricchito dalle nocciole, dalle pere e dalla cannella. E' un abbinamento perfetto, ideale per un dopo cena!
                                                                                                               Provatela!


INGREDIENTI per la base
90gr di burro 
40 gr di zucchero
1 cucchiaino di miele
40 gr di farina di nocciole
120 gr di farina 00 Molini Pizzuti

Per il ripieno
400 gr di ricotta
250 gr di mascarpone
125 gr di zucchero semolato
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
1 cucchiaino raso di cannella
3 uova 
1 tuorlo

 Per la mousse di pere
3 pere grandi mature
4 cucchiai rasi di zucchero
succo di un limone

Per decorare
 granelle di nocciole
riccioli di cioccolato fondente
cannella


Rivestite con carta forno una tortiera apribile del diametro di 20 cm.
Frullate le nocciole con un cucchiaino di zucchero tolto dai 40 gr.
In un contenitore mettete le farine, il burro freddo a pezzetti, lo zucchero, il miele e impastate.
Otterrete un composto sbricioloso, stendetelo nella tortiera premendolo con il dorso di un cucchiaio  formando così la base per la cheesecake. Infornate a 170° per 25/30 minuti.
Preparate il ripieno.
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete la ricotta, il mascarpone, la vaniglia e la cannella.
Frullate il tutto fino ad avere un composto liscio.


Versatelo sulla base cotta e infornate a 180° per un'ora, poi abbassate a 170° e fate cuocere per altri quindici venti minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno.
Sfornate e quando sarà completamente fredda  trasferitela su un piatto da portata.
Per la mousse di pere, in un pentolino mettete le pere sbucciate e tagliate a pezzetti, lo zucchero e il succo di limone. Fate cuocere a fuoco basso finchè si sarà addensata, circa dieci minuti, quando sarà tiepida frullatela con un frullatore ad immersione.


Decorate la cheesecake con mousse di pere, spolverizzate con un pò di cannella e continuate con granelle di nocciole e riccioli di cioccolato fondente. Servitela bella fredda, quindi mettetela in frigorifero per almeno quattro cinque ore.
Potete anche prepararla la sera, in frigorifero tutta la notte e il giorno dopo sarà ancora più buona!  






Buon weekend!!!
Maria :))


          Con questa ricetta partecipo al "Sesto Contest dell' Agriturismo Cà Versa " Deliziandoci





22 commenti:

  1. COMPLIMENTI , DALLE FOTO SEMBRA FANTASTICA , GOLOSA E INVITANTE .......UN ABBRACCIO E BUON W.E.

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  2. ..oh mamma,i tuoi dolci sono spettacolari sempre...che abbinamenti fantastici hai fatto,super brava!!!!:-))
    Un bacione cara

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  3. mi piace moltissimo ^_^ mette un'acquolina :P buon we

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  4. una goduria questa cheese cake!
    baci
    Alice

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  5. Deve essere di un buono......!!!! Complimenti, le foto sono molto convincenti!
    Buon fine settimana, a presto.

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  6. Nocciole, pere e cannella...irresistibile! ha un aspetto magnifico, wow!

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  7. Che meraviglia questo dolce, deve essere molto profumato con la cannella, bravissima, mi piace! Un abbraccio!

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  8. Adoro i cheesecake e questo è meraviglioso, un'insieme di sapori che mi piacciono tanto....complimenti per le foto!!!
    Baci

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  9. Grazie mille, la inseriamo subito! Buona giornata!

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  10. molto interessante questo abbinamento nocciole, pere e cannella

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  11. Ciao! Complimenti...una vera golosità! Nel mio blog c'è una sorpresa per te ;)

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