sabato 5 ottobre 2013

Peperoni Ripieni




Dopo tante ricette dolci, oggi una salata. Ho preparato dei peperoni ripieni con carne di manzo!
Il peperone spesso viene considerato un ortaggio pesante ma io lo adoro e lo preparo in diversi modi. E' ricco di vitamina C e ha un basso contenuto calorico quindi ideali per chi è a dieta. Ottimo anche per preparare antipasti, insalate e primi piatti!!!



INGREDIENTI

15 peperoni tondi piccoli
500 gr di carne di manzo macinata
2 fette di pane casareccio (mollica)
2 cucchiai di parmigiano reggiano
1 cucchiai di pecorino
2 uova
latte
prezzemolo- aglio
sale-pepe
olio evo


Mettete la mollica a bagno nel latte. Lavate i peperoni ed asciugateli. Apriteli nella parte superiore, eliminate i semini e i filamenti facendo molta attenzione a non aprirli nei lati. Iniziate a preparare il ripieno, in un contenitore mettete la carne macinata, il pane strizzato dal latte, le uova, il parmigiano, il pecorino, il prezzemolo e l'aglio tritato, sale e pepe. Amalgamate bene e riempite i peperoni. Prendete una teglia rivestite la base con carta da forno e unite quattro cucchiai d'acqua, trasferiteci i peperoni ripieni e conditeli con olio. Infornate a 200° per circa un'ora.
Sono ottimi sia tiepidi che freddi!!!

Buon fine settimana!!!
Maria:)












21 commenti:

  1. Ottima idea x onorare questo ortaggio ormai in via di "estinzione" :-P
    Buon we cara <3
    la zia Consu

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  2. Una bella ricetta, molto stuzzicante :)
    Buon fine settimana

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  3. Faccio raramente le verdure ripiene, ma questi peperoni mi fanno venire l'acquolina. Bravissima!!

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  4. I peperoni ripieni di carne sono buonissimi!! I tuoi sono perfetti, mi fanno venire l'acquolina in bocca, anche io come te uso spesso i peperoni in cucina e mi piacciono davvero tanto! :)

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  5. Favolosiiiiii...brava!!!!:-)))
    Un abbraccio

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  6. Adoro i peperoni cucinati in tutti i modi e ripieni sono favolosi!
    Un bacio
    Annarita

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  7. Che bontà i tuoi peperoni!!!
    Mi hai fatto venire una voglia pazzesca!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  8. Carissima devo smettere di aprirei blog a quest'ora perchè è una vera tortura guardare e non mangiare. Questi tuoi peperoni bellissimi e avranno un sapore molto raffinato.anche io li preparo con la carne, complimenti tiziana la cucina di pitichella

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  9. adoro questo tipo di peperoni e sono ottimi con questo ripieno!sono contenta di inserirti.Grazie di aver partecipatO

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